Si alguna de sus cuentas de correo está ocupando demasiado espacio y necesita eliminar correos almacenados en el servidor, puede hacerlo siguiendo alguno de los siquientes métodos:

BORRAR MENSAJES DESDE EL WEBMAIL IMAP

1. Acceda al webmail desde https://www.paneldecorreo.com. Pinche en Webmail Imap.

Acceso webmail

2. Introduzca su cuenta de correo y contraseña e inicie sesión.

3. Una vez dentro del webmail, todos los correos que elimine serán borrados del servidor. Recuerde que debe vaciar también la papelera.

Si tiene que borrar correos masivamente (por ejemplo aquellos anteriores a una fecha concreta), puede seguir las siguientes instrucciones:

4. En la esquina superior derecha pinche en Configuración.

pinche en configuración

5. Dentro de la configuración, pinche en Preferencias –> Vista de buzón –> Filas por página y ponga el nº de mensajes que quiere borrar de una vez y pinche en Guardar.

6. Vuelva a la bandeja de entrada. Para marcar todos los mensajes de una página pinche en la parte inferior, donde pone “elija” –> Página actual. Así se marcarán todos los mensajes. También podría seleccionar todos los mensajes de la cuenta.

7. Una vez marcados los mensajes que le interesan, en la parte superior pinche en eliminar.

8. Por último, elimine los mensajes de la papelera. En la parte inferior, donde pone “Elija” (ver punto 6) puede señalar “todos”.

BORRAR LOS MENSAJES DESDE SU PROPIO PROGRAMA DE CORREO

Esta opción sólo funciona si tiene configurada su cuenta de correo como IMAPSi su cuenta de correo está configurada como POP no puede utilizar esta opción, pues no estará borrando mensajes del servidor, sino sólo de su propio equipo.

1. Elimine los correos desde su propio programa de correo y de su papelera.
  2. Almacene sus correos en Carpetas locales de su programa de correo. De esta manera estará archivando correos en su  propio ordenador y quitándolos del servidor.  Puede consultar nuestras ayudas:

Crear carpetas locales para archivar correos en Outlook

BORRAR TODOS LOS MENSAJES DE UNA CUENTA DE CORREO

Si prefiere borrar de una vez todos los correos de una cuenta (incluidos todos los correos recibidos, enviados, diferentes carpetas etc) puede borrar la cuenta de correo y acto seguido volver a crearla.

Para ello siga las siguientes instrucciones:

1.Acceda a su panel de control. Puede consultar los datos de acceso al panel de control en la zona de usuarios de nuestra web, en https://usuarios.espaciowww.com , en la opción “Servicios contratados” –> configuración (de su servicio de alojamiento) –> acceso al panel de control.

2. Vaya a la opción Correos –> Cuentas de correo. Le aparecerán todas las cuentas que tienen creadas en ese hosting:

3. Pinche sobre la cuenta y pinche en Borrar.

4. Vuelva a crear la cuenta de correo. En la página de cuentas –> Cuentas de correo hay un formulario para crear la cuenta:

CÓMO COMPROBAR EL ESPACIO UTILIZADO EN SUS CUENTAS DE CORREO

1. Acceda a su panel de control. Puede consultar los datos de acceso al panel de control en la zona de usuarios de nuestra web, en https://usuarios.espaciowww.com , en la opción “Servicios contratados” –> configuración (de su servicio de alojamiento) –> acceso al panel de control.
  2. Vaya a la opción Correos –> Cuentas de correo. Ahí podrá comprobar el espacio usado en cada cuenta.