En ocasiones puede ser necesario disponer de un archivo .htaccess que sirva para establecer redirecciones URL, también llamadas “url amigables“.

El archivo .htaccess puede ser publicado mediante cualquier programa de FTP.

Debe publicarse en la carpeta en la que se desee el efecto. Si es sobre toda la web debería publicarse en “/var/www/html“.

El siguiente ejemplo muestra un archivo .htaccess para gestionar urls amigables:

#Redireccion
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^ prueba-amigables$          paginaweb.php?param1 = xxxx&param2= yyyy& [NC]