La renovación de la caché de DNS (FLUSH DNS) se utiliza cuando cambiamos de dirección IP o adquirimos un nombre de dominio nuevo, y la propagación de las DNS no se realiza hasta pasadas unas 72 horas. En estos casos, la renovación de la cache DNS es la clave para poder eliminar el problema de tener registros obsoletos de DNS.

Para renovar la caché DNS en sistemas Microsoft Windows (Windows 7, Vista, Win XP, Win 2003, Win 2000) siga las siguientes instrucciones:

• Menú Inicio -> Comando Ejecutar -> escribir el comando “cmd”
  • En el símbolo del sistema escriba ipconfig /flushdns

Para realizar este procedimiento en sistemas Linux, se debe reiniciar el nscd daemon:

• Para reiniciar el nscd daemon, escriba /etc/rc.d/init.d/nscd restart en su terminal SSH.

Para renovar la caché DNS en sistemas Mac OS:

• Escriba lookupd -flushcache en su terminal para renovar la caché DNS. En el caso de las nuevas versiones (10.5 en adelante, Leopard) debe utilizar dscacheutil -flushcache .

Una vez que ejecute estos comandos en su sistema operativo, se renovará la cache DNS.