En ocasiones es necesario redirigir una web o carpeta de nuestro alojamiento a una URL concreta. Existen varios procedimientos muy sencillos para crear esa redirección que les detallamos a continuación:

Redirección HTML

La redirección en HTML se hace mediante una etiqueta META en la cual especificamos la URL a la que queremos redireccionar y el tiempo que tardará en redireccionar.

Este es el código:

Poniendo esta etiqueta entre <head> y </head> de nuestra página conseguiremos que en 3 segundos redireccione automáticamente a https://www.espaciowww.com

Si desea que la redirección se efectúe de inmediato, simplemente debe sustituir los 3 segundos por cero.

Por ejemplo:

El código completo de una página html que efectúe una redirección sería:

Si desea que la redirección se realice al cargar su dominio, debería poner este código html en la página inicial: “index.html”, “index.htm” o “default.htm”.

Redirección PHP

El siguiente código php escrito en la página inicial index.php, redireccionará automáticamente a la página deseada.