En el siguiente vídeo resolveremos todas tus dudas sobre lo que necesitas para crear tu tienda online con Prestashop.

Antes de crear tu tienda online Prestashop, tienes que ser consciente de qué tipo de tienda online quieres montar. No se necesita lo mismo para una tienda que va a gestionar 100 productos que una que va a tener miles y que además necesita actualizar los stock diariamente. Las tiendas Prestashop en un servidor compartido funcionarán bien con tiendas pequeñas y medianas, pero si tu tienda gestiona miles de artículos que tengan que actualizar su stock automáticamente todos los días, no vas a tener suficientes recursos en un servidor compartido, sino que tendrás que contratar tu propio VPS y quizá encuentres otras plataformas de tiendas online que se adapten a tu negocio mejor que Prestashop como Magento.

Si ya has decidido abrir tu tienda Prestashop, lo primero que necesitarás es un Nombre de Dominio. El nombre de Dominio es importante por muchas razones:

• El nombre de dominio será el nombre por el que te conozcan tus clientes.
  • Un buen nombre de dominio ayuda al posicionamiento de tu tienda Prestashop. Para ello debes elegir algún nombre que haga clara referencia a tu actividad.
  • El nombre de dominio compondrá tus correos electrónicos con los que te comunicarás con tus clientes. El nombre de dominio aparecerá siempre detrás de la @.

Una buena técnica para elegir el nombre de dominio para tu tienda Prestashop, es el de escribir un listado variado de nombres y luego releerlo para ver cual suena mejor. Una vez tengas seleccionados tus favoritos, tendrás que ver si están disponibles o ya los tiene alguien registrados. Puedes hacer esta comprobación desde nuestro buscador de nombres de dominio.

Una vez elegido el nombre de dominio, el siguiente paso será buscar un hosting o alojamiento web dónde podáis instalar vuestra tienda Prestashop. Es necesario que el hosting elegido admita programación PHP y bases de datos MySQL, ya que sin esas características Prestashop no funcionará. Un hosting además del espacio necesario para que coloquéis los archivos y bases de datos de la tienda Prestashop, también incluye el servicio de Cuentas de correo profesional. Es importante disponer de cuentas de correo creadas con vuestro propio dominio, ya que proyectarán una imagen de confianza y profesionalidad a vuestros clientes.

En EspacioWWW disponemos de varios hosting linux que podéis elegir, dependiendo del espacio total que vayáis a usar para la tienda y de las cuentas de correo que necesitéis. Podéis consultar aquí nuestros hosting compartidos. Es posible instalar Prestashop en nuestro hosting linux más pequeño, el inicial, y así podréis probar  Prestashop durante todo un año por sólo 26.48 euros + iva.

También disponemos del servicio de Tienda Prestashop, para todos aquellos que necesiten más ayuda para comenzar su negocio. Con nuestro servicio de tienda tendrás soporte sobre el funcionamiento de la de tienda, es decir, cuando no sepas cómo hacer algo o si es posible hacerlo, puedes preguntárnoslo. Además te incluimos la instalación de un TPV español de manera gratuita. Igualmente, si decides cambiar la plantilla por defecto de Prestashop y adquieres una nueva, nosotros nos encargaremos de instalártela sin ningún coste. Estas tiendas Prestashop además se alojan en un servidor especialmente configurado para Prestashop que realiza múltiples copias de seguridad, por si tuvieras que recuperar la tienda de algún error fatal.

Te recomendamos que visites la página de Prestashop y que te des de alta en su foro. Allí encontrarás soluciones a muchos problemas que te puedan surgir. También podrás ver las plantillas de pago de la tienda, por si te interesada darle un aspecto más personalizado a la tuya.