Los comentarios son muy útiles para aquellas páginas web como blogs o forros que necesitan interactuar con sus visitantes. En cambio, para algunas páginas además de ser una característica innecesaria, los comentarios de WordPress pueden resultar problemáticos siendo esto un método muy utilizado de introducir spam (llegando a perjudicar el posicionamiento en los buscadores).

Los comentarios de WordPress se pueden desactivar a través de las opciones que WordPress trae incorporadas, instalando algún plugin o bien con códigos personalizados.

A continuación, te explicamos paso a paso que hacer si necesitas o quieres desactivar los comentarios de WordPress en tu web, utilizando las opciones que WordPress tiene incorporadas para gestionar los comentarios.

Eliminar comentarios anteriores de WordPress recibidos en tu web

1. Accede a la administración de tu WordPress y ve a la opción “Comentarios”

2. En la siguiente pantalla “Comentarios” tendrás un listado con todos los comentarios recibidos en tu web.

3. En el caso de tener muchos comentarios, podrás seleccionarlos todos a la ves marcando la casilla señalada en la imagen siguiente:

4. A continuación, en el desplegable de la opción “Acciones en lote” selecciona “Mover a la papelera”

5. Haz clic sobre “Aplicar”

6. En la misma pantalla, ve a la opción “Papelera” y pulsa sobre el botón “Vaciar papelera”.  De esta manera te aseguras de borrar permanentemente cualquier comentario que hayas recibido en la web.

Una vez eliminados, veamos ahora como desactivar los comentarios de WordPress en entradas y páginas.

Desactivar comentarios de WordPress en entradas:

1. En la administración de tu WordPress ve a la opción “Entradas” > “Todas las entradas”

2. Selecciona todas las entradas marcando la casilla de la esquina superior izquierda (1), y dentro del desplegable “Acciones en lote” selecciona la opción “Editar” (2). Después pulsa sobre “Aplicar” (3). De esta manera podrás editar las entradas masivamente, en vez de ir una por una.

3. A continuación, busca la opción “Comentarios” y en el desplegable elige “No permitir”. Después pulsa sobre el botón “Actualizar” para guardar los cambios.

Con estos ajustes ya has conseguido desactivar los comentarios para todas las entradas existentes de tu web o blog. Si en cambio quieres que algunas entradas si tengan los comentarios activos lo único que debes hacer es editar individualmente cada entrada desactivando o activando la opción de los comentarios.

Desactivar comentarios de WordPress en páginas:

A comparación con las entradas las páginas ya traen por defecto deshabilitada la opción de dejar comentarios, pero puede que en algún momento la hayas activado y ahora necesitas desactivar los comentarios en tus páginas.

Para desactivar los comentarios de WordPress en tus páginas los pasos son similares a los anteriores para desactivar los comentarios en las entradas.

En este caso debes dirigirte al apartado “Paginas” > “Todas las páginas” y comprobar con los pasos anteriores si la opción de los comentarios esta activada o no.

Desactivar comentarios de WordPress para publicaciones futuras

1. En la administración de tu WordPress, busca la opción “Ajustes” y selecciona “Comentarios”

2. En la pantalla “Ajustes de comentarios” en el primer apartado “Ajustes por defecto de las entradas” lo único que debes hacer es desmarcar la opción “Permitir a la gente enviar comentarios en las nuevas entradas”.

3. Pulsa el botón “Guardar cambios” situado al final de la página y con esto ya tendrás desactivados los comentarios de WordPress para futuras entradas o páginas.