La utilidad más importante del componente ASPUPLOAD es la de subir archivos al servidor vía web a través de un navegador.

Debe tener en cuenta que para poder publicar cualquier archivo el directorio al que se quiere subir debe tener permisos de escritura.

Para poder utilizar el componente AspUpload es necesario tener un archivo en html que contenga un formulario y el código ASP.

El siguiente código de ejemplo corresponde al código html que contiene el formulario que servirá para subir los archivos al servidor:

El código “subir_fich.asp” sería el mostrado a continuación. Se crea el componente y se asocia a la referencia Upload mediante “Server.CreateObject”. Después se utiliza el método “Save” para guardar el archivo en el servidor. Finalmente se muestra el número de archivos que se han subido al servidor.

En este caso la carpeta “carpeta_carga” existente en su alojamiento deberá tener permisos de escritura.

Para más información puede consultar toda la documentación en la página del componente https://www.aspupload.com y en la página del proveedor https://www.persits.com