Este manual le explica la configuración básica del componente AspEmail, que se utiliza en ASP o en Asp.NET , en alojamientos Windows.

Para usar AspEmail lo primero que debe hacer es crear la instancia.

• Set Mail = Server.CreateObject(“Persits.MailSender”)

Para poder enviar los correos es necesario especificar el servidor SMTP que vamos a utilizar.

• Mail.Host = “mail.nombre_de_dominio.xxx”

Para indicar desde que cuenta se está enviando el correo se utiliza Mail.From, y si quisiéramos especificar a quien corresponde esta cuenta se tiene que usar Mail.FromName

• Mail.From = “info@sudominio.com”
  • Mail.FromName = “Departamento de información”

Para insertar los destinatarios de los mensajes debe utilizar los métodos asociados AddAddress, AddCC, AddBcc, AddReplayTo . Estos métodos tienen 2 parámetros , de los cuales el segundo es opcional.

• Mail.AddAddress “cuenta_de_correo@yahoo.es”, “Fernando Perez”
  • Mail.AddCC “otra_cuenta@otrodominio.xxx” ‘El nombre es opcional

Para especificar el Asunto y el texto del mensaje deberá utilizar respectivamente Subject y Body.

• Mail.Subject = “Información semanal”
  • Mail.Body = “Le enviamos la información semanal referente a …..”

Para enviar el mensaje se utiliza el método Send. Para utilizar el servidor de correo, debe identificarse como un usuario autorizado en el servidor. Esto evita el abuso del script para envío de spam. Cualquier cuenta de correo que haya dado de alta en el servidor es válida como nombre de usuario. Siempre hay que autenficase con Username y Password.

• Mail.Username = “sucuenta@nombre_de_dominio.xxx”
  • Mail.Password = “su contraseña”

Aquí le mostramos un ejemplo sencillo de uso:

Para más información puede consultar toda la documentación en la página del componente https://www.aspemail.com y en la página del proveedor https://www.persits.com