Cuando ya ha creado una base de datos desde el panel de control de su alojamiento puede conectarse a ella desde PHP.
PHP proporciona una serie de instrucciones para acceder a bases de datos MySQL.

Aquí le mostramos un ejemplo de conexión. Los datos de la base de datos de ejemplo son:

•  Nombre de la base de datos: “db_pruebas”
  • Usuario administrador de la base de datos: “user_pruebas”
  •  Contraseña de la base de datos: “pruebas_pass”

Cuando se ejecuta la instrucción mysql_connect se crea un vínculo entre la base de datos y la pagina PHP, dicho vínculo será utilizado en las consultas que se hagan a la base de datos.

Una vez que hemos terminado de usar el vínculo con la base de datos, se libera con la instrucción mysql_close para que la conexión no quede ocupada