Cuando ya ha creado una base de datos desde el panel de control de su alojamiento puede conectarse a ella desde PHP.
PHP proporciona una serie de instrucciones para acceder a bases de datos MySQL.

Aquí le mostramos un ejemplo de conexión. Los datos de la base de datos de ejemplo son:

•  Nombre de la base de datos: “db_pruebas”
  • Usuario administrador de la base de datos: “user_pruebas”
  •  Contraseña de la base de datos: “pruebas_pass”

<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($conexion=mysql_connect(“localhost”,”user_pruebas”,”pruebas_pass”)))
{
echo “Error al conectarse a la base de datos.”;
exit();
}
if (!mysql_select_db(“db_pruebas”,$conexion))
{
echo “Error al seleccionar la base de datos.”;
exit();
}
return $conexion;
}

$conexion=Conectarse();
echo “La conexión a la base de datos se ha realizado con éxito.<br>”;
// Aquí deben ir las sentencias de acceso a la base de datos.
mysql_close($conexion); //cierra la conexion
?>
</body>
</html>

Cuando se ejecuta la instrucción mysql_connect se crea un vínculo entre la base de datos y la pagina PHP, dicho vínculo será utilizado en las consultas que se hagan a la base de datos.

Una vez que hemos terminado de usar el vínculo con la base de datos, se libera con la instrucción mysql_close para que la conexión no quede ocupada