1. Conexión con DSN

La conexion con DSN sólo se puede utilizar si tenemos acceso al Panel de Control del servidor.

Los pasos para realizar la conexion DSN a una base de datos de Microsoft Access son:

1. Crear la base de Datos en Microsoft Access y guardarla.
  2. Crear la conexión DSN en el Panel de Control.

Aquí le mostramos un ejemplo de conexión con DSN a una base de datos Access con ASP:

La base de datos “pruebas.mdb” estará ubicada en la carpeta “db” del alojamiento:

<%
‘Se defiene la variable para la conexión.
Dim Conex
‘Se crea del objeto que realiza la conexión a la base de datos
Set Conex = Server.CreateObject (“ADODB.Connection”)
‘Conectamos con DSN a la base de datos (la conexión DSN se llama “pruebasDSN”)
Conex.ConnectionString=”DSN=pruebasDSN”
‘Se abre la conexión
Conex.Open
%>

Los tres pasos para realizar la conexión son:

•  Crear el objeto para conectarase a la Base de datos mediante la instrucción Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)
  •  Definir la conexión con DNS, mediante la instrucción Conex.ConnectionString
  • Abrir la conexión mediante la instrucción Conex.Open

Una vez realizados los accesos a la base de datos es necesario cerrar la conexión con Conex.close.

2. Conexión sin DSN

La conexión sin DSN es más complicada. Conviene utilizar este tipo de conexión si no queremos utilizar el panel de control, ya que hacemos la conexión a la base de datos mediante comandos. Esta conexión es mas rápida.

Aquí mostramos un ejemplo de conexión sin DSN a una base de datos Access con ASP:

La base de datos “pruebas.mdb” estará ubicada en la carpeta “db” del alojamiento:

<%
‘Se defiene la variable para la conexión.
Dim Conex

‘Se crea del objeto que realiza la conexión a la base de datos
set Conex=Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)
‘Conectamos sin DSN a la base de datos. Se abre la conexión
Conex.ConnectionString = “DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; ” & “DBQ=” &Server.Mappath(“../../db/pruebas.mdb”)
‘Se abre la conexión
Conex.Open
%>

Estos son los 3 pasos para realizar la conexión:

•  Crear el objeto para conectarase a la Base de datos mediante la instrucción Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)
  •  Definir la conexión sin DNS, mediante la instrucción Conex.ConnectionString
  •  Abrir la conexión mediante la instrucción Conex.Open

Una vez realizados los accesos a la base de datos es necesario cerrar la conexión con Conex.close.