En esta ayuda, explicaremos cómo configurar una cuenta de correo profesional alojada en EspacioWWW, en ordenadores MAC de Apple con el sistema operativo OS (macOS High Sierra v.10.13.1) y su aplicación Mail.

1. Para empezar, debe abrir la aplicación mencionada, Mail, desde la barra de tareas de su ordenador MAC.

Configurar cuenta de correo IMAP en Apple Mail

2. Si no tiene ninguna cuenta de correo electrónico configurada, automáticamente, el sistema le pedirá añadir una nueva. En la opción de proveedor, seleccione “Other Mail Account / Otro tipo de cuenta” y pulse “Continue / Contiunar”.

¡Atención! Si ya tiene otra cuenta configurada anteriormente, diríjase al menú de la aplicación, en la opción “Mail” y seleccione “Add acount / Añadir cuenta”.

3. En la siguiente pantalla, rellene los campos con los datos solicitados y pulse sobre “Sign in / Iniciar sesión”:

• Name (Nombre): introduzca el nombre que quiere mostrar en la cuenta desde la cual está enviando correos electrónicos, o el nombre completo de su cuenta de correo (ejemplo: su-cuenta@dominio.com)
  • Email Address (Correo electrónico): la dirección de correo electrónico que quiere configurar, ej. su-cuenta@dominio.com
  • Password (Contraseña): escriba la contraseña de su cuenta de correo. Debe prestar atención a los espacios, puntos (.), mayúsculas o minúsculas que contengan su contraseña.

4. A continuación debe rellenar los campos tal como le indicamos.

Si no dispone de los datos necesarios, le recordamos que, puede consultarlos accediendo a nuestra página www.espaciowww.com, en la Zona de Usuarios >> Servicios Contratados >> Configuración (del alojamiento web) >> Configuración correo.

• Email Address (Cuenta de correo): El nombre completo de su cuenta de correo. Ejemplo: su-cuenta@dominio.com
  • User Name (Usuario o nombre de la cuenta): El nombre que desea mostrar para el envió de correos (ejemplo: Pepe Perez ) o, el nombre completo de su cuenta de correo (ejemplo: su-cuenta@dominio.com)
  • Password (Contraseña): La contraseña de su cuenta de correo
  • Acount Type (Tipo de Cuenta): Seleccione IMAP
  • Incoming Mail Server (Servidor de correo entrante): Servidor de correo entrante alternativo (POP3/IMAP) svxx.espaciowww.net
  • Outgoing Mail Server (Servidor de correo Saliente): Servidor de correo saliente alternativo (SMTP) svxx.espaciowww.net”

Una vez completada la información, haga clic en “Sign In / Iniciar sesión”. Mail comprobará la conexión con el servidor utilizando los valores predeterminados.

5. Seleccione las aplicaciones que quiere usar con su dirección de correo electrónico y haga clic en “Done / Aceptar”.

Listo, ya tiene su cuenta de correo configurada en un ordenador MAC de Apple.