Configuración de Microsoft Outlook para cuentas de correo IMAP.

1. Inicie Microsoft Outlook y pulse la opción de menú “Herramientas -> Cuentas -> Agregar -> Correo”.

outlook_imap_1

2. Le mostrará una pantalla en la que deberá introducir el nombre que quiere utilizar en su cuenta de correo. Pulse “Siguiente”.

outlook_imap_2

3. .Introduzca la dirección de correo que quiere configurar. Pulse “Siguiente >”.

outlook_imap_3

4. Escoja como servidor de correo entrante IMAP. Introduzca el nombre de los servidores de correo entrante y saliente. Escriba en ambos la palabra “mail.” seguida de su nombre de dominio. (Ejemplo: mail.armariosnavarro.com). Pulse “Siguiente >”.

outlook_imap_4

5. Escriba en “Nombre de la Cuenta” la dirección de correo que va a configurar. Fíjese en que su dirección se constituya por el nombre de su cuenta de correo seguido de “@” y su nombre de dominio. Introduzca su contraseña. Marque la casilla “recordar contraseña”. Pulse “Siguiente” .

outlook_imap_5

6. En esta última pantalla del asistente debe pulsar “Finalizar”. Pulse de nuevo sobre la opción de menú “Herramientas -> Cuentas”. Haga doble clik sobre la cuenta de correo que ha configurado y le será mostrada la siguiente ventana. Pulse sobre la pestaña “General”:

• Cuenta de correo: Escriba su cuenta de correo completa.
  • Nombre: El nombre de su cuenta de correo.
  • Dirección de correo electrónico: Escriba su cuenta de correo completa.
  • Marque la casilla “Incluir la cuenta al recibir correo electrónico o sincronizar”.
  • Los demás campos deben quedar vacíos.

outlook_imap_6

7. Pulse sobre la pestaña servidores.

• Correo entrante: mail.sudominio.com (por ejemplo: mail.pepeperez.com)
  • Correo saliente: mail.sudominio.com (por ejemplo: mail.pepeperez.com)
  • Nombre de cuenta: Tiene que anotar el nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo, su-correo@dominio.com
  • Contraseña: su contraseña.
  • Marque la casilla “Recordar”.
  • Marque la casilla “mi servidor requiere autenticación”.
  • Pulse sobre “aplicar”.

outlook_imap_7

8. Vaya a la pestaña “opciones avanzadas”.

• Correo saliente: 25
  • Correo entrante: 143
  • Las casillas de “El servidor requiere una conexión segura (SSL)” deben estar desmarcadas.

outlook_imap_8

9. Vaya a la pestaña IMAP

• Ruta de la carpeta raiz: INBOX. – (Es muy importante que incluya el punto después de la palabra INBOX en mayúsculas)

outlook_imap_9

10. Pulse sobre aceptar. Su cuenta ya está configurada.

IMPORTANTE: Para que el correo Imap sincronice correctamente sus carpetas, éstas tienen que tener el mismo nombre en todos los dispositivos: no puede llamarse en Outlook “Bandeja de entrada” y en su Iphone “incoming mail”, deben de tener el mismo nombre.