Configuración de Mozilla ThurderBird para leer y enviar correo.

1. Inicie Mozilla ThunderBird y pulse la opción de menú “Herramientas -> Configuración de Cuentas.. -> Añadir cuenta…. Se abrirá una pantalla la siguiente pantalla, pulse “Siguiente >”

conf_thunderBird_1

2. En la siguiente pantalla deberá introducir el nombre que quiere utilizar en su cuenta de correo y la dirección de correo que quiere configurar. Pulse “Siguiente >”.

conf_thunderBird_2

3. Escoja como servidor de correo entrante POP.

Introduzca el nombre del servidor de correo entrante.

Escriba la palabra “mail.” seguida de su nombre de dominio. (Ejemplo: mail.biciparatodos.com).

Si es la primera cuenta de correo que crea en ThunderBird introduza el mismo valor para el servidor de correo saliente. En otro caso utilizará el servidor que haya elegido anteriormente y como la propia ventana indica “Puede modificar la configuración del servidor saliente eligiento Cofiguración de Cuentas de Correo del menú Herramientas”. Y después pulse “Siguiente >”.

conf_thunderBird_3

4. Escriba en “Nombre de la Cuenta” la dirección de correo que va a configurar. Fíjese en que su dirección se constituya por el nombre de su cuenta de correo seguido de “@” y su nombre de dominio. Pulse “Siguiente >”.

conf_thunderBird_4

5. Introduzca el nombre con el que quiera que figure la cuenta.

conf_thunderBird_5

6. En esta última pantalla del asistente debe pulsar “Terminar”. La ventana muestra toda la información de la cuenta que ha creado.

conf_thunderBird_6

7. Una vez que ha terminado, debe volver a la ventana en la que puede modificar la configuración del correo saliente “Servidor de Salida (SMTP)”.

En el campo Nombre del servidor debe aparecer el valor que corresponda a su servidor de correo saliente , que será el mismo valor que introdujo para el servidor de correo entrante “mail.nombre_dominio.xxx”.

Marque la opción Utilizar nombre y contraseña e introduzca el valor de su cuenta de usuario (usuario@nombre_dominio.xxx).

conf_thunderBird_7

8. La contraseña será solicitada a la hora de enviar y/o recibir mensajes la primera vez.

conf_thunderBird_8