Configuración de Mozilla ThurderBird versión 3.0.4 para leer y enviar correo.

1. Inicie Mozilla ThunderBird y pulse la opción de menú Herramientas -> Configuración de Cuentas.. -> Crear una cuenta nueva. Se abrirá la siguiente pantalla. Introduzca el nombre que quiere utilizar en su cuenta de correo, la dirección de correo que quiere configurar y su contraseña . Pulse “Continuar”.

conf_thunderbird_version304_1

2. En la siguiente pantalla el programa buscará automáticamente la configuración de los servidores. Cuando la configuración automática esté completada, pulse sobre “Configuración Manual”.

conf_thunderbird_version304_2

3. En la pantalla de Configuración del Servidor, compruebe que:

• El Nombre del servidor es la palabra “mail.” seguida de su nombre de dominio (ejemplo mail.biciparatodos.com).
  • El puerto debe ser el 110.
  • El nombre de usuario debe ser su cuenta de correo COMPLETA.
  • En la Configuración de Seguridad la “Seguridad de la Conexión” debe ser NINGUNA.
  • Debe tener desmarcada la opción “usar identificación segura”.

conf_thunderbird_version304_3

4. Pulse sobre “Aceptar”. El sistema le devolverá a la pantalla principal del programa. Seleccione de nuevo la cuenta que está configurando y pulse sobre “Ver configuración de esta cuenta”. En la configuración vaya a “Servidor de salida” y pulse sobre “Editar”.

conf_thunderbird_version304_4

5. En la pantalla Servidor SMTP compruebe que:

• El Nombre del servidor es la palabra “mail.” seguida de su nombre de dominio (ejemplo mail.biciparatodos.com).
  • El puerto debe ser el 25.
  • Debe tener marcada la opción “Utilizar nombre y contraseña”.
  • El nombre de usuario debe ser su cuenta de correo COMPLETA.
  • En la Configuración de Seguridad la “Seguridad de la Conexión” debe ser NINGUNA.
  • Debe tener desmarcada la opción “usar identificación segura”.

conf_thunderbird_version304_5

6. Pulse sobre “Aceptar”. El sistema le devolverá a la pantalla principal del programa. Seleccione de nuevo la cuenta que está configurando y pulse sobre “Ver configuración de esta cuenta”. En esta pantalla compruebe que el “Nombre de la cuenta” es la dirección de email que está configurando. Pulse sobre “Aceptar”.

conf_thunderbird_version304_6

7. Su cuenta ya está configurada. Tenga en cuenta que la contraseña será solicitada a la hora de enviar y/o recibir mensajes la primera vez.