Configuración de Mozilla ThurderBird versión 13.0.1 para leer y enviar correo.

1. Inicie Mozilla ThunderBird y pulse sobre “Crear una cuenta nueva”. Se abrirá la siguiente pantalla. Introduzca el nombre que quiere utilizar en su cuenta de correo, la dirección de correo que quiere configurar y su contraseña . Pulse “Continuar” .

conf_thunderbird_version1301_1

2.  En la siguiente pantalla el programa buscará automáticamente la configuración de los servidores. En cuanto aparezca la opción “Configuración Manual” pulse sobre ella.

3. En la pantalla de Configuración del Servidor, compruebe que:

EN EL CORREO ENTRANTE:

• El tipo de correo es POP3.
  • El Nombre del servidor es la palabra “mail.” seguida de su nombre de dominio (ejemplo mail.biciparatodos.com).
  • El puerto debe ser el 110.
  • En SSL la “Seguridad de la Conexión” debe ser NINGUNA.
  • La opción “Identificación” debe ser CONTRASEÑA NORMAL.

EN EL CORREO SALIENTE

• El Nombre del servidor es la palabra “mail.” seguida de su nombre de dominio (ejemplo mail.biciparatodos.com).
  • El puerto debe ser el 25.
  • En SSL la “Seguridad de la Conexión” debe ser NINGUNA.
  • La opción “Identificación” debe ser CONTRASEÑA NORMAL.
  • El nombre de usuario debe ser su cuenta de correo COMPLETA.

conf_thunderbird_version1301_2

4. Pulse sobre “Crear cuenta”. El sistema le puede llevar a otra pantalla donde le avisa de que está creando una cuenta sin usar cifrado. Marque la casilla “Entiendo los riesgos” y pulse sobre “Crear cuenta”.

5. Ya ha finalizado la configuración de su cuenta.