1. Para publicar su web deberá pasar sus archivos al servidor Web remoto. Para ello en Dreamweaver, seleccione la opción del menú “Sitio” y dentro de ésta “Administrar sitios...”.

2. Seleccione el sitio que desea publicar y pulse el botón “Editar…

pub_Dreamweaver_1

3. En la nueva ventana que se abrirá deberá introducir los parámetros para conectarse con el servidor en el que va a publicar su web. En la ventana existen dos pestañas (Básicas y Avanzadas). En la primera pestaña (Básicas) si ya tiene configurado su sitio no necesita hacer nada, pero si quiere cambiar el nombre de su sitio web lo puede hacer desde aquí.

pub_Dreamweaver_2

4. Es en la siguiente pestaña (Avanzadas) dónde se introducen los parámetros para la conexión con el servidor remoto. En la parte izquierda de la ventana aparece una columna con título ‘Categoría‘. Tendrá que seleccionar primero el valor Datos locales.

Los campos ‘Nombre del sitio‘ y ‘Carpeta raíz local‘ contendrán el valor que usted introdujo al configurar el sitio web que ahora quiere publicar. En caso de que no tengan ningún valor deberá rellenar esos campos. ‘Carpeta raíz local’ necesita la ruta del directorio en el que se encuentran los archivos que se van a publicar. Y en el campo ‘Dirección HTTP‘ introduzca la url de su dominio.

pub_Dreamweaver_3

Una vez que ha terminado con Datos locales tiene que elegir Datos remotos y la ventana adoptará el siguiente aspecto.

pub_Dreamweaver_4

Para el campo ‘Acceso‘ debe elegir la opción del despegable FTP.

En ‘Servidor FTP‘ introduzca el nombre de su dominio.

En el siguiente campo ‘Directorio del Servidor‘ es necesario introducir la ruta que se indica en la zona de usuarios de nuestra web.

Usuario‘ y ‘Contraseña‘ tendrán los valores que se le han proporcionado en nuestra zona de usuarios .

Puede comprobar si la conexión FTP funciona correctamente pulsando en el botón “Prueba“. Una vez que ha comprobado que el acceso al servidor es correcto pulse el botón “Aceptar“.

5. Ya tiene configurada su conexión por FTP ahora siga los pasos que le indica Dreamweaver para seleccionar los archivos que desea transmitir.