El comando error_reporting define qué errores son comunicados al programador.

Le mostramos aquí diferentes formas de utilizar error_reporting:

<%?php

// Inhabilitar toda comunicación de errores
error_reporting(0);

// Errores de ejecucion simples
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

// Cominicar E_NOTICE puede ser bueno también (para informar sobre variables
// no inicializadas o capturar equivocaciones en nombres de variables …)
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);

// Informa de todos los errores excepto E_NOTICE
// Este es el valor predeterminado en php.ini
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

// Inofrma de todos los errores de PHP (el valor de bits 63 puede ser usado en PHP 3)
error_reporting(E_ALL);

// Lo mismo que error_reporting(E_ALL);
ini_set(‘error_reporting’, E_ALL);

?>

Puede consultar toda la información referente a error_reporting en la página https://es.php.net/error_reporting

Adjutamos un ejemplo en el que al ejecutarlo obtendremos información de los errores cometidos:

<%?php

error_reporting(E_ALL);

// Asignación de variables
$var_1 = $var_2;

$conexion=Conectarse();

echo “Conexión con la base de datos conseguida.<br>”;

?>

La información recibida referente a los errores de programación es:

Notice: Undefined variable: var_2 in /home/virtual/callefuencarral.com/var/www/html/prueba2.php on line 10

Fatal error: Call to undefined function: conectarse() in /home/virtual/callefuencarral.com/var/www/html/prueba2.php on line 12

Si no se hubiera puesto las sentencia error_reporting(E_ALL) no se habría depurado el código correctamente.