En cualquier momento su código puede tener errores y si no se utiliza ningún medio para controlar los errores puede que se obtenga el siguiente error “HTTP 500 – Error interno del servidor” .

Para depurar los posibles errores de programación en Asp o Asp.NET, en cada una de las páginas, debe poner la siguiente línea de código al comienzo de su código ASP:

<%
On Error resume Next
%>

Para controlar el error se utiliza el siguiente código:
<%
If Err.number <> 0 then ‘si hay un error
response.write Err.number ‘muestra el número de error
response.write Err.source ‘muestra la fuente del error
response.write Err.description ‘muestra la descripción del error
End If
%>

A continuación mostramos un ejemplo en el que hay un error en una de las sentencias del programa, concretamente en la sentencia h= now() + “a” , dónde a now() (fecha y hora actual) se le está sumando un caracter (“a”).

<%
on error resume next

Dim h
h = now() + “a”

response.write(“<br>” & now())
response.write(” (Hora de Madrid (España)) <br>”)
If h < 12 then
response.write(“<br>¡Buenos Dias!”)
else
response.write(“¡Buenas tardes!”)
end if

if Err <> 0 then
response.Write “<br>El número de error es:” & Err.Number
response.Write “<br>La descripcion del error es:” & Err.Description
response.Write “<br>La fuente del error es:” & Err.Source
end if