Para configurar su cuenta de correo IMAP en un Iphone, por favor siga las siguientes instrucciones:

1. Acceda a la configuración de su teléfono.

iphone5_imap_1

2. Pulse sobre “Mails, contactos y calendarios”

iphone5_imap_2

3. Pulse sobre “Añadir Cuenta”

iphone5_imap_3

4. En el siguiente paso se nos presentan varios tipos de correo que el sistema tiene por defecto. Pulse sobre “Otros”.

iphone5_imap_4

5. Seleccione “Añadir cuenta de correo”.

conf_iphone4_4

En esta pantalla tiene que rellenar los campos de la siguiente forma:

• Su nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un mail.
  • Dirección de correo electrónico: El correo que está configurando su-correo@dominio.com
  • Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.
  • Descripción: Tiene que anotar el nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo, su-correo@dominio.com.

iphone5_imap_5

7. Una vez introducidos estos datos, pulse sobre “Siguiente”.

8. Seleccione IMAP como tipo de correo a configurar.

iphone5_imap_6
9. En la siguiente pantalla debe introducir los siguientes datos:

• Descripción: El correo que está configurando su-correo@dominio.com
  • Servidor de correo entrante:
    • Nombre del servidor: mail.sudominio.com (por ejemplo: mail.pepeperez.com)
    • Nombre de usuario: Tiene que anotar el nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo, su-correo@dominio.com
    • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.
  • Servidor de correo saliente:
    • Nombre del servidor: mail.sudominio.com (por ejemplo: mail.pepeperez.com)
    • Nombre de usuario: Tiene que anotar el nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo, su-correo@dominio.com
    • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.

iphone5_imap_7

10. Pulse sobre Guardar. Si le aparece un mensaje con el texto: “No se puede conectar usando SSL, ¿Desea ajustar la cuenta sin  SSL?” Pulse sobre “sí”.

conf_iphone4_9

11. Vuelva a acceder a Configuración –> “Mails, contactos y calendarios” –> Su cuenta IMAP –> Avanzado –> Configuración servidor entrante (incoming settings)

• Usar SSL: OFF
  • Autenticación: Contraseña
  • IMAP path prefix:  INBOX. – (Es muy importante que incluya el punto después de la palabra INBOX en mayúsculas)
  • Puerto: 143

iphone5_imap_8

12.  Vuelva a acceder a Configuración –> “Mails, contactos y calendarios” –> Su cuenta IMAP –> Avanzado –> Configuración servidor saliente (outgoing mail server)

• Servidor: mail.sudominio.com
  • Usuario: El nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo, su-correo@dominio.com
  • Contraseña: La contraseña de su cuenta.
  • Usar SSL: OFF
  • Autenticación: Contraseña
  • Puerto: 25

iphone5_imap_9

IMPORTANTE: Para que el correo Imap sincronice correctamente sus carpetas, éstas tienen que tener el mismo nombre en todos los dispositivos: no puede llamarse en Outlook “Bandeja de entrada” y en su Iphone “incoming mail”, deben de tener el mismo nombre.