cuentas de correo electrónico

Para configurar una cuenta de correo IMAP en su Iphone 6 / 6s, debe introducir los ajustes de correo de forma manual.

A continuación le indicamos los pasos que tiene que seguir para configurar su cuenta de correo IMAP en  un Iphone 6 / 6s:

1. Acceda a los “Ajustes” de su teléfono

iphone6-paso1

2. Pulse sobre “Correo

iphone6-paso2

3. Seleccione “Añadir Cuenta

iphone6-paso3

4. En el siguiente paso seleccione “Otra“.

iphone6-paso4

5. Pulse en “Añadir cuenta de correo“.

iphone6-paso5

6. En esta pantalla tiene que rellenar los siguientes campos:

• Su nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un email.
  • Dirección de correo electrónico: El correo que está configurando. Ejemplo: su-cuenta@dominio.com
  • Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.
  • Descripción: El nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo: su-cuenta@dominio.com

iphone6-paso6

7. Una vez introducidos los datos, pulse en “Siguiente“.

8. Seleccione IMAP.

iphone6-paso8

9. Introduzca los siguientes datos:

• Servidor de correo entrante:
    • Nombre del servidor: mail.sudominio.com (por ejemplo: mail.pepeperez.com)
    • Nombre de usuario: El nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo, su-cuenta@dominio.com
    • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.
  • Servidor de correo saliente:
    • Nombre del servidor: mail.sudominio.com (por ejemplo: mail.pepeperez.com)
    • Nombre de usuario: El nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo: su-cuenta@dominio.com
    • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.

iphone6-paso9

10. Pulse “Siguiente“. Si le aparece un mensaje con el texto: “Imposible verificar la identidad del servidor” . Haga click sobre “Detalles “.

iphone6-paso10

11.En la siguiente pantalla le aparecerá el certificado. Pulse sobre “Confiar“.

iphone6-paso11

12. “Guardar” la cuenta.

!Importante¡ Si después de completar el paso 9, al pulsar “Siguiente“, le aparece un mensaje con el texto: “No se pudo conectar usando SSL ¿Desea ajustar la cuenta sin SSL?”  pulse “SI“.

iphone6-paso10-b

13. A continuación vuelva a acceder a Ajustes > Correo y seleccione la cuenta que acaba de guardar. Al seleccionar la cuenta aparecerán las opciones para sincronizar el correo, las notas o eliminar la cuenta. Vaya a la parte superior y seleccione la cuenta IMAP.

iphone6-paso13

14. En la siguiente pantalla busque las opciones:

• Servidor Correo Saliente (SMTP)
  • Avanzado

iphone6-paso14

15. Seleccione “Servidor Correo Saliente“. Dentro de estos ajustes pulse sobre la opción “Servidor principal” y haga los siguientes cambios:

• Nombre de host: mail.dominio.com
  • Nombre de usuario: El nombre entero de su cuenta de correo. Ejemplo: su-cuenta@dominio.com
  • Contraseña: La contraseña de su cuenta.
  • Usar SSL: OFF
  • Autenticación: Contraseña
  • Puerto del servidor: 25

Después de hacer los cambios pulse “OK“.

iphone6-paso15-a

16. Vuelva a la pantalla del paso 14 y seleccione “Avanzado“. En esta pantalla busque la opción “Ajustes de Entrada” y compruebe que los siguientes campos estén correctamente configurados:

• Usar SSL: OFF
  • Autenticación: Contraseña
  • Prefijo de ruta IMAP: INBOX. – Es muy importante que incluya el punto ( . ) después de la palabra INBOX en mayúsculas.
  • Puerto del servidor: 143

Después de comprobar los campos haga click en “Cuenta” y el la siguiente pantalla guarde los cambios pulsando en “OK“.

iphone6-paso16

17. Listo, ya tiene configurada correctamente su cuenta de correo IMAP en su Iphone 6 / 6s.