Antes de realizar el cambio del titular de un nombre de dominio .ES debes comprobar si tienes acceso al email del contacto administrativo. En el caso de que el email del contacto administrativo es uno al que no tienes acceso debes modificarlo.

1. Ve a nuestra página web www.espaciowww.com a la opción “Zona de Usuarios”. Accede con tu nombre de usuario y contraseña y dentro del apartado “Servicios Contratados” selecciona la opción “Configuración” del Nombre de Dominio.

2. En el apartado “Gestión del Nombre de Dominio” pulsa sobre el enlace que aparece como “Panel de Gestión de Dominio”.

3. En el panel de gestión de dominios, en el menú desplegable del lado superior derecho, ve a la opción “Modificación datos administrador”.

4. En la siguiente pantalla de “Modificación de los Datos del Contacto Administrativo”, busca en el formulario que aparece, el campo “Administrador – Email” y cambia el email con uno al que tengas acceso para recibir las futuras notificaciones, después pulsa el botón “Actualizar” para guardar los cambios.

5. A continuación necesitaras obtener el Identificador y la contraseña para acceder al panel de control de dominios.es. Para ello ve a la web www.dominios.es, escribe tu nombre de dominio y pulsa “Comprobar”.

6.  En la siguiente pantalla pulsa sobre el enlace “Ver datos” que aparece a la derecha de tu nombre de dominio y después verifica el captcha.

7. Desde la pantalla que se mostrará a continuación, debes apuntar el Identificador del contacto administrativo.

8. Una vez tengas los datos necesarios debes acceder al panel de control del dominio desde https://www.nic.es/sgnd/login.action, pero al no disponer de la contraseña para el acceso tendrás que recuperarla. Pulsa sobre el enlace “Recuperar contraseña”.

9. En la siguiente pantalla debes introducir el identificador que has guardado en el paso anterior (7) verificar el captcha y pulsar sobre el botón “Continuar”. Recibirás un email en la cuenta de correo del contacto administrativo que has modificado anteriormente.

10. Sigue las instrucciones que has recibido en el correo para renovar la contraseña de acceso al panel de control del dominio.

11. Accede al panel de control, selecciona la opción “Solicitud Transmisión de dominio” y sigue las instrucciones que te muestren en pantalla.