En las versiones 1.5.x de la tienda online de PrestaShop es posible realizar las actualizaciones de una forma más sencilla que en versiones anteriores.

ps_logo_share

Es obligatorio realizar una copia de seguridad previamente de los archivos y base de datos. Atención: tras la actualización pueden dejar de funcionar ciertos módulos y/o plantillas.

Pasos para la actualización de prestaShop:

1. Acceder a la sección módulos de PrestaShop. Comprobar que tenemos el módulo “Actualización 1-click” o ”1-Click Upgrade” instalado. Si no lo tenemos instalado, tenemos que hacer clic en instalar.

prestashop_actualizar_v1.5.x_2

2. Una vez instalado, pulsar en “Configure” o “Configurar” para proceder con la actualización.

3. Recuerde que hay que poner la tienda en mantenimiento para comenzar con el proceso. También es recomendable desactivar los sistemas de caché tipo Memcached, APC o Xcache. Si todo es correcto se mostrarán las comprobaciones en Verde.

prestashop_actualizar_v1.5.x_5

4. Si todo es correcto tenemos que pulsar en el botón “¡Actualizar PrestaShop ahora!” y esperar a que termine el proceso.

prestashop_actualizar_v1.5.x_6

5. Una vez terminado el proceso la tienda online PrestaShop estará actualizada a la última versión disponible.

prestashop_actualizar_v1.5.x_7

6. IMPORTANTE

• Recuerde volver a activar la tienda online y repasar el funcionamiento de la tienda.
  • Es recomendable realizar alguna prueba de compra y navegar por la tienda online para comprobar que todo se muestra correctamente.
  • Es habitual, al existir múltiples módulos, que alguno de ellos dejen de funcionar porque estén diseñados para versiones previas.
  • Realice las comprobaciones que estime necesario. Tenga en cuenta que si su tienda online no funciona correctamente sus clientes no podrán comprar con normalidad y perderá ventas y clientes.
  • Finalmente les recordamos que siempre podrán contar con nuestras copias de seguridad, ya que en Espacio WWW realizamos copias tanto de sus archivos web como del contenido de la base de datos.