En esta ayuda le explicaremos el modo más sencillo para crear una cuenta de correo o email desde el panel de control de su hosting web.

1. Para empezar, debe acceder al panel de control de su alojamiento web. Para ello escriba en el navegador su nombre de dominio seguido de /admin.

Ejemplo: www.su-dominio.com/admin

Nota: También puede acceder al panel de control a través de la Zona de Usuarios. Para más información visite nuestra ayuda  sobre cómo acceder al panel de control de su hosting a través de la Zona de Usuarios >>> ¿Cómo acceder al panel de control ?

2. En la pantalla de acceso al panel de control de su alojamiento web rellene los campos con sus datos, tal y como le indicamos a continuación:

• Nombre de Dominioescriba su nombre de dominio completo incluyendo la extensión del mismo. Ejemplo: pepeperez.com
  • Usuario:  su nombre de usuario (Puede buscar este dato en la Zona de Usuarios –> Servicios contratados –> Configuración (del alojamiento web), en el apartado “Acceso al panel de control”)
  • Contraseña:  escriba su contraseña (la contraseña que le aparece en la Zona de Usuarios  –> Servicios contratados –> Configuración (del alojamiento web), en el apartado “Acceso al panel de control”)
  • Introduzca los números que le aparecen en pantalla.

Después de completar todos los campos, pulse el botón “Acceder al Panel de Servicios”.

3. Una vez conectado al panel de control, en el menú de navegación, busque la opción “Correo” y haga click sobre ella. Se le desplegará un submenú con varias opciones disponibles. Seleccione “Cuentas de Correo”.

4. En esta pantalla le aparecen todas las cuentas de correo disponibles. Si no ha creado ninguna cuenta de correo le aparecerá la que se crea por defecto al dar de alta el alojamiento web. Si lo desea puede borrarla o modificarla. Desde esta misma pantalla también puede añadir nuevas cuentas de correo.

5. Para crear una nueva cuenta de correo, en esta misma pantalla,  diríjase al apartado “Crear Cuenta de Correo” y rellene los campos como le indicamos a continuación:

• Cuenta:  Introduzca el nombre de la cuenta de correo, sin la arroba (@) y sin el nombre del dominio al que pertenece el usuario. Ejemplo: prueba
  • Contraseña:  Introduzca la contraseña que quiere utilizar para acceder a su Cuenta de Correo. El valor de la contraseña debe tener como mínimo 5 caracteres y como máximo 16. La contraseña no puede ser igual al nombre de la cuenta o del dominio.
  • Confirmar Contraseña:  vuelva a introducir su contraseña (debe introducir el mismo valor que en el campo “Contraseña”).

Pulse el botón “Crear cuenta de correo”.

6. Ya tiene creada la cuenta de correo en su alojamiento web Linux.